안동과학대학교 입니다.

게시물 내용
코로나19 감염 예방수칙 안내

1. 질병관리청은 여름철 코로나19 유행 증가세가 지속됨에 따라, 감염 예방 및 확산 방지를 위한 

'코로나19 감염 예방 수칙'을 마련하여 권고한 바 있습니다. 

2. 이에, 안전한 학사 운영과 집단감염 방지를 위해 재학생 및 학내 구성원 모두 '코로나19 예방 수칙'을

준수하여 주시기 바랍니다. 

< 코로나19 감염 예방 수칙 >

코로나19는 감염력이 높은 감염병으로 호흡기를 통해 감염됩니다.

치명률은 0.1% 수준으로 계절독감과 유사한 수준이나, 특히 고령층의 치명률*이 높아 고령층의 주의가 필요합니다.

* (치명률) 60~690.11%, 70~790.4%, 80세 이상 1.75%

일상생활에서,

흐르는 물에 비누로 30초 이상 손을 씻어주세요.

2시간마다 10분씩 환기해주세요.

기침할 때에는 옷소매나 휴지를 사용하여 입과 코를 가려주세요.

의료기관, 감염취약시설 등에 방문할 때에는 마스크 착용을 해주세요.

사람이 많고 밀폐된 실내에서는 마스크 착용이 감염 예방에
도움이 됩니다.

코로나19에 감염되었다면,

다른 사람을 위해 마스크를 착용해주세요.

불필요한 만남이나 외출은 자제해주세요.

발열 및 호흡기 증상 등이 심한 경우 집에서 쉬고, 증상이 사라진 다음 날부터

일상생활이 가능합니다.

회사·단체·조직 등도 구성원이 아프면 쉴 수 있도록 병가 등을 제공해주세요.

60세 이상, 면역저하자 등 고위험군은,

사람이 많고 밀폐된 실내에서는 마스크를 착용하세요.

밀폐된 실내에서 대규모 사람이 모이는 장소·행사 등은 피하세요.

발열 및 호흡기 증상이 나타나면 인근 병원을 신속하게 방문해주세요.

의료기관, 요양병원, 요양시설, 정신건강증진시설, 장애인시설 등

감염취약시설은 다음을 반드시 지켜주세요.

종사자는 마스크를 착용하세요.

보호자 및 방문자는 마스크 착용 후 방문해주세요.

2시간마다 10분씩 환기해주세요.

코로나19에 진단되었거나 발열 및 호흡기 증상이 있는 종사자는 업무에서

배제해주세요.

알림존

• 안동과학대학교, 교육부 '대학기본역량진단 예비 자율개선대학' 선정!
  • 안동과학대학교 '특성화 전문대학' 육성사업 선정!
  • 안동과학대학교 간호학과 겸ㆍ초빙 교수님을 모십니다.